Винодельня "Torres" (Испания)

Испания у многих ассоциируется с вином и виноделием. И верно, в Испании так много солнца, что виноградная лоза набирает энергию немыслимой чистоты и качества. И все это передается в вино.

Одна из популярных марок вина в Испании - вино "Torres". Так выглядит винодельня фирмы "Torres". Туристам предлагается экскурсия по винодельне с дегустацией вин разных годов.

винодельня Torres в Испании

 

Винодельня "Torres"

А так выглядит плантация винограда, с другой стороны винодельни. Виноград растет повсюду и доходит до винодельческого цеха вплотную.

виноградное поле  и винодельня Torres в Испании

 

Огромные емкости для изготовления вина. Это то самое место, где делают вино. Всюду абсолютная стерильность. За этим в испанских винодельнях следят очень строго. Качество вина зависит от чистоты производства, это понимали еще средневековые виноделы Пиренейского полуострова.  

емкости для вина на винодельне Torres в Испании

 

 Куда ни брось взгляд, везде увидишь виноград и здания для его складирования и переработки.

виноградник винодельня Torres в Испании

 

Солнечных дней в Испании так много, что сами собой вырастают фрукты различных сортов, на деревьях поблизости с виноградником "Torres". Это вам не Бостон с его зимой.

сады рядом с винодельней Torres в Испании

 

Поблизости видим старинный прес для отжима винограда. Туристы любят фотографироваться возле такого старинного механизма, сделавшего за свою историю огромное количество отличного вина "Torres".

винный пресна  винодельне Torres в Испании

 

Святая святых любой винодельни. Винный подвал, где в старых дубовых бочках, вино отстаивается и набирается силы, доходя за несколько лет до нужной, именно этой лозе, кондиции. В винном подвале у каждого туриста вдруг начинает выделяться слюна. Вид огромного количества бочек вызывает жажду попробовать вина.

винный подвал с бочками винодельни Torres в Испании

 

А здесь находятся запасы самых старых бутылок вина "Torres", многим из них давно за сто лет. паутина и пыль на бутылке, вот основной признак отличного старого вина.

старинные бутылки вина на винодельне Torres в Испании

 

Бутылки вросли друг в друга. Собирались они здесь с дня основания винодельни. Бутылки напоминают те, что бросают с запиской в море Робинзоны, оставшись на необитаемом острове в одиночестве.

старинные бутылки Torres в Испании

 

После дегустации, мы бросаем еще один взгляд на винодельню "Torres" и окружающую ее красоту природы Испании.

дегустация винодельня Torres в Испании

 А видели, какая бывает магия на улицах Испании ночью? Это вам не танки зимой на холме Славы в Киеве!

приколы бигмир рф

Нет изображений

Читать или скачать книгу