Времена Алексея Комнина

Скифы во времена Алексея Комнина - рассуждения о происхождении народов

Скифы во времена Алексея Комнина

Во время Алексея Комнина, царствовавшего после брата своего Исаака Ангела с 1195 по 1203 год, скифы с частью влахов перешли через Дунай и опустошили различные места во Фракии. При этом случае говорится у него, что различные толпы этих варваров имели повеление собраться в одном известном месте, что показывает, что они не совсем были неопытны в военном искусстве. Во время этого нападения попалась в их руки значительная добыча, тем более, что они проникли до Родоста. 

На возвратном пути они напали на греков, которые проиграли сражение от того, что слишком рано бросились на обоз. Через несколько времени скифы с четырьмя войсками ограбили всю Македонию, взбирались на самые утесистые горы и нападали на укрепленные города; ограбили несколько монастырей на горе Гане и перебили многих монахов. Иудей Вениамин Тудельский из Испании, путешествовавший в начале второй половины сего столетия по свету, для исследования состояния иудеев, говорит, что в Константинополь стекались купцы из всех государств, даже из Фазианки.

В этой связи, весьма интересно прочитать о том, как Михаил Палеолог отнял Константинополь у латынян.

 

Под этой страной Баратье разумеет или Боснию или Паннонию; но последней нельзя разуметь под нею, потому что он именует между прочим Венгрию, почему я более верю, что он при имени Фазианки имеет в виду землю пацинаков, которой Баратье не знал, ибо он думает, что этот иудей, равно как Иосиф Бен Горион, понимали одну и туже страну, когда последний из них говорить о пацинах и парцинах – земле, лежавшей при Дунае; производит этот народ вместе с турками и некоторыми другими из Тогармы, причем Бохарт делает правильное замечание, что Пацинах есть древняя Дакия, и в доказательство своего мнения приводит Свиду в слове Dakes, где он говорит, что они называются теперь пацинаками.

Как всегда Франция предоставила свое видение и по вопросу о том, как должен выглядеть Робинзон в исполнении комика Пьера Ришара.

 

Читать далее >>>

Скифы и влахи во времена Алексея Комнина по запискам камергера Петра Фридриха Сума в книге "Исторические рассуждения о происхождении народов". 1846 год.

 

На современный русский язык книга была переведена крузо.рф.

При копировании текста, ссылка на сайт крузо.рф обязательна.

приколы бигмир рф

Нет изображений

Факты о Крузо

Читать или скачать книгу