Расположение Саратова

Расположение Саратова Саратов и Саратовская губерния

В начале февраля достигаю я Саратова, отстоящего от Петербурга за 1000 верст — и множество исторических воспоминаний пронеслось в моем воображении.

Расположение Саратова

По величине своей, по деятельной промышленности, в которой — так сказать — кипит, этот город принадлежит к числу занимательных. Теперь надобно сказать о физиономия его и уездных городов губернии, и я исполню цель своих воспоминаний, передав их в вернейших сколь можно очерках.
Саратов расположен на правом берегу Волги, и занимая большую площадь, разделяется на четыре части, из которых последняя вмещает в себе кварталы, отделяемые глубоким оврагом; дома же раскинуты на предгорье.


Горы разных очертаний окружают город с трех сторон, но Соколова, как бы господствует над прочими и может, по истине, назваться царицею здешних гор. По такому местоположению, город находится как бы в чаше, не взирая на возвышенные и крутые берега реки, которая здесь шириною версты две, а во время своего разлива она является во всем величин, орошая своими водами луга и кустарники

Читать далее >>>

Расположение Саратова по запискам статского советника В. Беккера в книге "Воспоминания о Саратовской губернии". 1852 год.

приколы бигмир рф

Нет изображений

Читать или скачать книгу