Покровская слобода

Покровская слобода Саратов и Саратовская губерния

С наступлением весны Волга несет на хребте своем множество судов, стремящихся из разных мест и нагружаемых произведениями всего Заволжья и отдаленной Сибири.

Покровская слобода Саратова

Заречная сторона рисуется в величественной панораме: слобода Покровская с тремя каменными церквами и массою строений, подобие уездного городка; село Увеки в ущелье, составляющем предгорье высочайшего холма, при подошве которого раскинута другая деревня.
Взоры не могут окинуть туманной дали, скрывающейся в лазури небес: это луговая сторона, заключающая три уезда. Ни одного холмика, ни одного растения не видишь на этом беспредельном пространстве, исключая ближайших ландшафтов.


Народная молва говорит, что во времена,седою древностью покрьггые, стоял на показанном холме какой-то татарский город. С этого возвышенного пункта Волга виднеется на несколько десятков верст, и вся окрестность расстилается пред глазами.

Читать далее >>>

Покровская слобода в 1842 году по запискам статского советника В. Беккера в книге "Воспоминания о Саратовской губернии". 1852 год.

приколы бигмир рф

Нет изображений

Читать или скачать книгу