Дома в Саратове

Дома в Саратове Саратов и Саратовская губерния

Домов в Саратове более трех тысяч; каменных десятая часть, но, при первом обзоре города, их кажется гораздо больше. Хотите ли знать причину?

Дома в Саратове

Здесь введено в обыкновение — деревянные дома обкладывать кирпичами, давая им вид каменных. В общий счет не входят домики в раскольнических скитах и теряющиеся в оврагах в незавидной картине.

Церквей, относительно 50-ти тысячного населения, очень немного, и кто бы поверил, чтобы в таком обширном городе считалось их меньше двадцати, со включением двух монастырей. В Саратове живет много старообрядцев, и церкви их отличаются большими размерами. Надобно сказать, что народонаселение растет неимоверно: за двадцать пять лет было там только тридцать тысяч. Главные улицы прямые и довольно широкие, с деревянными тротуарами; а прочие не по плану — что допущено и в центре города.

С удивлением смотришь, что возле массивного каменного здания, ветхая хижина с соответственным забором. Однако же, как заметно, принимаются самые деятельные меры к устройству Саратова со стороны местных властей, и в теперешнее время, по всей вероятности, он получил иной вид.

Читать далее >>>

Дома и церкви Саратова по запискам статского советника В. Беккера в книге "Воспоминания о Саратовской губернии". 1852 год.

приколы бигмир рф

Нет изображений

Читать или скачать книгу