Улицы Саратова, дома и канализация

Улицы Саратова, дома и канализация Саратов и Саратовская губерния

Из каменных домов достойны примечания: занимаемый Председателем Казенной Палаты, трехэтажный, с бельведером, где изволил квартировать Государь Наследник, при посещении Саратова в 1837 году, семинария и не многие другие.

Улицы Саратова, дома и канализация

На главных улицах устроены деревянные тротуары — как я сказал уже, но не везде они хороши: в ненастное время - ужасная грязь, но по свойству грунта она скоро просыхает.

По берегу Волги и в оконечности города, там и сям разбросаны скромные домики, жительство простонародья. Кстати заметить, что Саратов терпел большой недостаток в воде, хотя и лежит на Волге, и вода покупалась. Крутые, не способные для перевозки, берега и отдаленность некоторых мест от реки, очень затрудняли жителей в этом отношении.

В отвращение сего, предположено провести подземные трубы из ближайшего горного источника, изобилующего чистою, кристальною водою — и мысль сия впоследствии осуществилась.

Читать далее >>>

Улицы Саратова, дома и канализация по запискам статского советника В. Беккера в книге "Воспоминания о Саратовской губернии". 1852 год.

приколы бигмир рф

Нет изображений

Читать или скачать книгу