Путь на Камышин

Путь из Вольска на Камышин Саратов и Саратовская губерния

Не мешает сказать здесь украдкой, что, по непостижимому стечению обстоятельств, год спустя, я служил на Кавказе, но только мне не довелось видеться с Ш., находившимся в одном из уездных городов Ставропольской губернии. Земляк мой скоро, однако же, узнал о прибытии моем на юг и приветствовал меня письмом, полным радости.

Путь из Вольска на Камышин

В Вольске расстался я с своим знакомым. Путь мой лежал на г. Камышин. Колонии иностранных поселенцев расположены большею частью, но течению Волги. Больших поселении не заметно, и один только Вагенбург, в простонародье: «Привольное», останавливает проезжающего. В мое время строилась там каменная церковь превосходного Фасада под надзором Попечителя колонии, Г. Леонгарда, человека образованного и полного религий.

По миновании двух сот верст низменными местами по течению Волги, то уклонявшейся в сторону от прямого пути, то скрывавшейся совершенно от взоров наших, прибыл я в Николаевскую слободу, Царевского уезда, в самую полночь, только - что пред наступлением Светлого Христова Воскресенья. В такую же точно пору увидел я г. Верхнеудинск в 1840 году, во время разъезда по Забайкальской стороне. 

Читать далее >>>

Путь из Вольска на Камышин по запискам статского советника В. Беккера в книге "Воспоминания о Саратовской губернии". 1852 год.

приколы бигмир рф

Нет изображений

Читать или скачать книгу