Откупщик-миллионер

Откупщик-миллионер в Вольске Саратов и Саратовская губерния

Откупщика-миллионера знали все.

Откупщик-миллионер в Вольске

Многим гражданам дал он средства построить дома; до совершенного же их возведения, они поступили в залог по откупам. Между тем откупщик пал и вскоре после того помер — это было давно; всё имение его подвергается секвестру и запрещениям, потому, что ни он, но поручители, лучшие из граждан, делаются неоплатными должниками. По этой-то причине многие дома остались недостроенными, и по истине, жаль смотреть па них.

Квартиры в Вольске необыкновенно дешевы и против Петербурга, особенно его центра, как 1 к 10. В домах, которые занимал Злобин и которые до его падения были отстроены, помещен батальон военных кантонистов с Командиром оного и прочими членами, переведенный сюда из Саратова лет за сорок. Здесь много прелестных садов, но принадлежащие гражданам Сапожникову и Курсакову, стоят на первом плане.

Во многих местах города родники, в которых вода чистая, кристальная. В прочих садах мало искусства, но много натуральных красот. Ну, просто, Швейцария— по местности города. Прекрасен сад и у камергера Д. О. М., а при саде чудная оранжерея.

Читать далее >>>

Откупщик-миллионер в Вольске по запискам статского советника В. Беккера в книге "Воспоминания о Саратовской губернии". 1852 год.

приколы бигмир рф

Нет изображений

Читать или скачать книгу