Поездка в Японию

Ну здравствуйте ребятишки. Или как здесь принято говорить - коничиуа православные. Дядя Андрей улетел, нет не радуйтесь не навсегда, на время. 27 часов в дороге, и я на месте, в славном портовом городе Нагасаки, который находится на юге страны восходящего солнца. Когда-то на него даже бомбу атомную сбросили, но об этом сейчас только напоминает музей атомной бомбы, который я непременно намерен посетить. Я не спал уже больше 30-и часов, не считая кратковременной амнезии вызванной употреблением знаменитого зелёного ликёра с оленем. Ликёр этот вызывает дичайшее похмелье, а у меня этот момент, настал именно пролетая над Иркутском, отчего я сразу почему-то невзлюбил сей город заочно.

Летать я совершенно не боюсь, просто захотелось расслабиться в скучном городе Хельсинки, а точнее в транзитной зоне аэропорта. Надо сказать, расслабило неплохо, и теперь у меня два новых друга - элегантный седовласый японец Ичиро, сидевший справа и бородатый очкарик поляк Роберт, сидевший слева. Азиат почему-то отказался хлебнуть за знакомство, но зато похвалил мой восточноевропейский прононс в изучении японского, а вот брат-славянин из Кракова вообще не кривлялся и с жадностью клещом присасывался к горлышку.

Женой Роберта оказалась девушка с Украины, и он даже умел немного материться по-русски, что меня очень умиляло. После признания в вечной дружбе русских и поляков, мы с Робертом замочили партейку в шахматы и, по-моему, я его раскатал, точно не помню, случилась ликёровая амнезия, и я очнулся только под Красноярском. А бородатый спал, сопя под пледиком, оно и понятно, ему надо было еще лететь до Мельбурна, решать какой-то там бизнес.

Где-то под утро, пролетая над Хабаровском, меня накрыла глобальная мысль, какая же всё-таки огромная и бескрайняя матушка Русь. Полёт длился 10 часов и из них 9 он проходил над Россией при скорости около 900 км/ч. Летишь, летишь, побухал, поиграл, протрезвел, а конца и не видно... Утром в 10 по-местному, когда в Тарту было 3 часа ночи, новый самурай приземлился в Токио. От дома меня отделяло 10654 км...

приколы бигмир рф

Нет изображений

Читать или скачать книгу