Японское чудо (продолжение путешествия самурая)

Привет дружочки-пирожочки. Продолжаем. Токио поражает. Огромный город, просто здоровенный. Провел я там совсем немного времени, но то что я увидел охрененно. Мои нынешние работодатели видимо хотели провести на мне эксперимент и мне пришлось лететь с двумя пересадками и еще немного на автобусах.

 

В столице Японии, мне пришлось ехать из одного аэропорта в другой и благодаря этому я успел визуально, пускай из окна автобуса, ознакомиться с окружающей меня действительностью. Сразу что бросается в глаза - это безусловно идеальная чистота. Всё вылизано с маниакальной жестокостью. Ощущение такое, что японцы даже пыль на улице собирают и куда-то вывозят. Дороги и тротуары чистые, автомобили все, как только после мойки, стекла в зданиях идеально отражают моё охреневшее славянское лицо. Даже чтобы выкинуть жвачку, хочется найти мусорник и аккуратно уложить её на дно. Одно время я жил две недели в Германии, там тоже очень чисто, но вот в Японии это просто какой-то культ, здесь еще чище.

Теперь о людях. Я здесь второй день, но этого времени мне уже полностью хватило, чтобы навсегда поменять свое мнение о японцах. Тотальное уважение от парня из Эстонии они заслужили на всю жизнь. Моё стереотипное восприятие рухнуло. Раньше эта была кучка маленьких косоглазых кричащих и всё фотографирующих. Они и правда похожи на детишек, но вы бы видели какое у этих лилипутов государство! Они очень доброжелательные, уважительные, общительные и улыбчивые люди.

Любой тебе улыбнётся и поклонится, в ответ это вызывает абсолютный позитив, ты также улыбаешься и если не поклоны бьёшь, то машинально киваешь головой. При чём эмоции эти очень чистые и без лицемерия, европейцы не такие. По-английски они говорят очень плохо, да и то с каким-то выговором, который не особо понятен и приходится догадываться, что тебе объясняют. Я из-за этого даже опоздал на автобус, очарованный улыбкой и поклонами не конца понял, чтобы попасть на автобус мне надо пройти на автобус, но не садится на автобус, а садится в другой автобус, который меня доставит на другой автобус и т.д.

Проезжая по окраинам Токио, обалдеваешь как всё точно продуманно. Любая мелкая деталь сделана с аккуратностью и чёткостью. Дороги идеальные, указатели, разметка, освещение, трафик очень вежливый, хотя автопарк конечно абсолютно незнакомый, преобладают маленькие малолитражки, какие-то комические. Европейских автомобилей крайне мало.

Архитектура так же совсем другая, никакого ощущения что ты в Европе. Озеленение тоже интересное, я еще до конца не ознакомился со здешней флорой, но она другая нежели в Европе. Очень красиво.
На улицах на каждом углу стоят аппараты с напитками, все надписи на японском и поэтому всё что приходится покупать, делается только доверяя внутреннему голосу. Я покупал пару раз холодный чай, он абсолютно не похож на наши чаи. В нем ни грамма сахара и это действительно чай, освежающий, с терпким вкусом, холодный.

Очень удобно, захотел пить в жаркий зной, остановился, кинул денег, получил холодный напиток. Из Токио, мне пришлось лететь на юг страны, город Фукуока, на самолёте внутренних японских авиалиний. Самолёт прекрасный, чистый, удобный, со свежим воздухом и кожаными креслами - Boing 777, пожалуй, лучше, чем финский Airbus 340, на котором я летел из Хельсинки. Я сидел у окна и практически все полтора часа полёта не отрывался от стекла иллюминатора. Сначала я оценил всё величие аэропорта столицы, график вылетов очень плотный, но взлетели очень быстро и организованно. Как-то был я во Франкфурте, там это дело было дольше.

После набора высоты, Токио раскрылся до горизонта. Смесь из островов, мостов, гор и моря - космически красиво. Потом мне показалось, что я увидел-таки Годзиллу, медленно ползущего к берегу по дну моря. Годзиллой, к сожалению, оказалась какая-то морская отмель, я расстроился, кина не будет. Всё-таки зелёный ликёр с оленем еще играл в крови.

В Японии сейчас все готовятся к празднованию нового года по лунному календарю, поэтому весь самолёт был под завязку забит азиатами. Моё славянское рыльце резко контрастировало на их фоне. Но на меня никто не обращал внимания и ко мне, со всем присущим японцам уважением, относился обслуживающий персонал, мне улыбались и били поклоны. По народу в аэропортах и самолетах стало понятно, что этот вид транспорта доступен и популярен здесь.

Похмель понемногу отступал. Наш самолет медленно проплывал над Фудзиямой. Зрелище потрясающее. Её заснеженная вершина резко выделяется на фоне коричневого зимнего пейзажа. Понятно почему про нее столько написано и сказано. Короче это надо видеть. Надо сказать, что зима здесь какая-то странная, она мягкая, снег я видел только с самолета в горных районах, небо чистое и голубое и по ощущениям попадаешь в апрельскую весну. А скоро здесь начнётся сезон цветения сакуры, о чем я обязательно расскажу позднее.

С самолёта видно, что плотность населения на острове большая. Все что можно было использовать, заселено, засеяно, застроено. Очень много ветряков. Рисовые поля так же занимают территории и хорошо видны сверху. Ближе к югу облака участились и скрыли обзор. Пришло время приземления в аэропорту Фукуока...

приколы бигмир рф

Нет изображений

Читать или скачать книгу