Пансионаты в Турции

Прекрасная жаркая Турция, как и Италия, ассоциируется у большинства любителей попутешествовать с расслабленным отдыхом на янтарном песке, шумными и веселыми дискотеками, роскошными отелями, функционирующими по принципу «все включено».

Отдых в пансионатах и курортах Турции

Но далеко не все знают, что в этой южной стране есть многочисленные лечебно-оздоровительные курорты, прославившиеся уникальными бальнеологическими и термальными источниками. Медицинский персонал на курортах использует современные методы восстановления организма.

Крупнейшие отели Турции имеют возможность предложить гостям услуги талассотерапии, СПА-процедуры, поддерживающие молодость организма и красоту тела. Санатории с лечебными программами, как правило, расположены в тех районах страны, где возможно использование природных факторов для проведения лечебно-оздоровительных процедур.

Отдых в пансионатах и на курортах Турции

На территории Турции существует около 1600 разнообразных термальных источников, из них в лечебных целях используются людьми, примерно, 190.

Небольшой курортный город Ялова, знаменитый горячими источниками, славен еще и произрастанием на его территории множества древних деревьев. Большое количество источников находится в расположении дендрологического парка. Такое сочетание дает возможность удвоить пользу от лечения и отдыха в этом месте.

Курорт Бурса, расположившийся над уровнем моря более чем 100 метров, ценится туристами за термальные источники, которые в жаркое время года кажутся прохладными, а в зимнее время - теплыми. Курорт Бурса владеет несколькими крупными оздоровительными центрами, в распоряжении которых по несколько источников термальной воды.

Отдых в пансионатах и на курортах Турции

В городе Кангал находится уникальный источник, наполненный минеральной водой насыщенной цинком и селеном. В нем обитают удивительные маленькие рыбки, избавляющие от тяжких кожных заболеваний в совокупности с целебным воздействием воды.



Пансионаты Турции в районе курортного местечка Памуккале, широко известны наличию соляных ванн и сказочных террас, по которым спускается горячая вода. Здесь лечат кожные заболевания, ревматизм и артрит, великолепно снимают усталость и накопившийся стресс, укрепляют нервную систему и работу сердца.

Если термальные курорты используют горячую или теплую воду, которая поступает из источников, то бальнеологические курорты используют минеральные воды, насыщенные необычным набором микроэлементов. Лечебно-оздоровительные курорты Турции можно одновременно называть бальнеологическими и термальными.

Отдых в пансионатах и на курортах Турции

Для тех, кто страдает от кожных заболеваний и желает освободиться от проблем с системой пищеварения, рекомендуется бальнеологический курортный центр Балчова, находящийся неподалеку от Измира. Два источника этого курорта ежесекундно поднимают из недр на поверхность земли около 30 литров целебной воды.



Курорт Мармарис пользуется популярностью благодаря источнику минеральной воды, используемой в лечении желчного пузыря, печени и почек, системы пищеварения.

Курорт Болу имеет в своем распоряжении несколько источников, воды которых обладают совершенно разными свойствами. Имеются источники, предназначенные только для купания, а есть с питьевой водой и не рекомендованы для ванн.

приколы бигмир рф

Нет изображений

Читать или скачать книгу